【春酒尾牙獎品公布】5大「超雷」尾牙禮物類型盤點

尾牙抽獎每每都是大家最期待的活動之一,但是抽獎獎品也常常讓大家期待又怕受傷害。

我們都深怕自己就是那個抽到最雷獎品的苦主,然後成為一整年的笑柄。今天就來幫大家盤點5大超雷尾牙獎品系列,為了不要引起民怨福委們就請盡量避開這幾項吧XD

尾牙禮物地雷1.最火大系列

尾牙抽獎

收到公司產品或服務真的是不火大不行,獎品來源大概就是公司賣不出去的存貨、滯銷品或股東會贈品,不然就是sample或送客戶的禮品,這…這拿來要幹嘛!!

又或者公司本身是餐飲業,結果抽獎準備自家餐廳三千元禮券,這種也很令人大翻白眼,員工OS: 「我一年有300天都在這裡出沒,誰想假日再來這裡用餐啦!」

尾牙禮物地雷2.雞肋系列

尾牙抽獎

舉凡「咖啡機」 「微波爐」、「果汁機」、「食物調理機」、「烤麵包機」、「廚具」、「鍋具」等等都是雞肋家族的成員。

抽到這類型獎項第一個想法大概就是:「 OK…Alright…還可以啦…但我還要想一下怎麼用他」,就很像交換禮物收到歐O丹護手霜的那種感覺,食之無味棄之可惜!

尾牙禮物地雷3.痾!我用不到系列

尾牙抽獎

「冷氣」、「洗衣機」、「空氣清淨機」「 腳踏車」…,這類型獎品其實都算蠻有價值的,只是這些東西通常家裡都已經有了,抽到洗衣機我還要想:「 天啊他要放在哪 ?」,而冷氣更是莫名其妙,一般人沒事不會需要新的冷氣吧!?

建議如果真的要送家電用品的話可以選擇以提貨券的方式送出,假設員工抽到的是冷氣機,但是他並不想要,那他就可以拿著這張提貨券到店家兌換他想要的等值商品,或者補價差選擇更好的東西,是一個非常務實的做法,也很受到大家的喜愛。

尾牙禮物地雷4.超無聊系列

尾牙抽獎

如果說USB是史上最爛的尾牙禮物,你同意嗎?

我個人就是抽過USB的苦主!當下內心真的是16萬個*(&^#$@,然後超想直接回家,這類型相似的禮品還有「 手工香皂」 「調味料禮盒」、「 檯燈」、「 行動電源」,是不是聽完就想翻白眼?

檯燈!? Excuse me !?

尾牙禮物地雷5.自以為有梗系列

尾牙抽獎

為什麼會說自以為有梗呢?因為我本人就曾經在當福委的時候自以為很有梗的準備一堆彩券,結果被同事砲轟一頓:「 到底是誰給我準備彩券?爛透了!!!」(OK,我道歉就是了…)

另外也有搭配「美容護膚體驗券」、「塑身、健身體驗券」、「健身器材」系列的獎項,說好聽是為了跟上時下流行讓大家免費去放鬆運動鍛鍊馬甲線。

但是…等等!誰跟你說我要運動了?我想大吃美食胖死不行嗎!?五星級飯店餐卷給我拿來!!!

尾牙抽獎總結

以上是今天跟大家分享比較有趣的尾牙抽獎話題,但當然我明白公司有時候還是有預算及品項的考量,所以我們也不能過於苛責,只能暗自祈禱自己是抽到其它大獎的幸運兒囉~

想知道更多尾牙相關話題嗎?歡迎到Tiffany其他文章逛逛喔~

【春酒尾牙企劃懶人包】還不知道怎麼準備嗎?活動籌備必看7大起手式(快來索取免費企劃書喔)

【春酒尾牙遊戲推薦】精選12個超好玩團康遊戲,現場絕對high到爆

【春酒尾牙表演推薦】還在加班練舞蹈?10大專業表演團體報你知

【春酒尾牙主題分享】5歲到50歲都適合的摩登復古風

【春酒尾牙場地挑選】25個內行人才知道的場地挑選秘訣


發佈留言