【婚禮主持稿怎麼寫?】超詳細主持稿免費分享,幫你一次搞定所有進場介紹詞

婚禮主持稿到底怎麼寫呢? 相信有不少人都有臨危受命要幫朋友當婚禮主持的經驗吧?

但婚禮橋段包羅萬象,包含主持人開場、交手儀式、上台舉杯、新人發禮物…等等,在不同時間應該要說什麼好話來帶領新人呢?

Tiffany在這裡就跟大家分享幾段不同人員進場可以用的優美詞句,並且搭配當時進場人員動作,相信會對你有幫助。
(當然Tiffany主持的時候會依新人的故事調整,這個主要是基本的講稿喔)

婚禮主持稿-開場前預告

所有OO和OO的親朋好友,感謝你們在這個重要的日子裡一同蒞臨見證他們愛情,相信小倆口現在也一定也感受到各位的熱情

在這邊提醒大家,我們今天的喜宴即將在O分鐘後開始囉,邀請所有親朋好友先行入座,也請主桌的貴賓幫我們將主桌坐的圓圓滿滿,接下來的時間就讓我們一同期待婚宴的開始

婚禮主持稿-正式開場

2019年OO月OO日OO府喜宴正式開始~
謝謝所有親友在今天親自獻上你們最香甜的祝福。我相信OO和OO這一段愛情來的非常不容易,在茫茫人海中他們相遇、相識、相戀,也因為在一起的日子那麼快樂, 所以他們決定要攜手一起走過未來的每一天

而在他們一路走來的過程中更感謝在場所有親友的陪伴,讓小倆口可以在這裡建立屬於他們愛的小家庭

所以現在我想要借用各位的雙手,讓我們把滿滿的祝福化做一個最熱烈的掌聲來開啟今天的喜宴好嗎?

(掌聲)

婚禮主持稿-第一次進場

現在要請各位親朋好友將您的目光移向後方的入口處,我們要一起迎接新人的到來囉

1.第一對伴郎伴娘進場

首先,讓我們歡迎今天的伴郎、伴娘進場。走在前面的是OO和OO,過去那段青澀的歲月,感謝有你們的陪伴,更豐富了OO和OO的生活

現在他們肩並肩走在紅毯上,準備引領著新人從紅毯的這一端開始他們另一段的幸福

2.第二對伴郎伴娘進場

接著是OO和OO,讓我們用掌聲歡迎他們(等待走一段之後)

他們都是新人在生命中很重要的角色,也陪著新人走過許多點點滴滴,在這裡也祝福著小倆口在未來的日子裡能夠一樣永遠甜蜜快樂

3.新郎+新娘媽媽進場

接著,請各位準備好你的掌聲、歡呼聲,讓我們歡迎今天最帥氣的男主角OO以及新娘的媽媽進場。

(走紅毯中)人家說嫁女兒不是少了一個心肝寶貝,而是多一個另一個孝順的兒子,相信今天媽媽的心裡更充滿了欣慰和感動,我們請媽媽跟大家揮揮手

OO從今天開始他即將要成為一個有肩膀的丈夫,對於未知的婚姻生活,相信現在的他一定也非常的緊張,(新郎轉身就定位)

現在OO和媽媽站在紅毯上,轉過身要來迎接他們的寶貝女兒以及OO今生的最愛

4.新娘+新娘爸爸進場

溫暖的時刻即將到來,讓我們歡迎新娘子OO以及OO爸爸進場。

小女兒勾著爸爸的手,靠在爸爸的手臂上,從小到大點點回憶也在此時此刻湧上心頭。

親愛的爸爸請你放心,因為 OO 已經找到今生最疼愛我的人。

而爸爸牽著女兒走在紅毯的過程中,將所有的愛, 所有的祝福給她,也希望OO能夠好好愛著她,爸爸前世的情人、今生的寶貝女兒就交給你囉。 (新娘、爸爸媽媽就定位)

5.父母與新人交手

現在,爸爸已經帶著OO來到OO的眼前,也請媽媽來到OO的身邊

現在我要先請OO將手上的捧花交給OO,(轉交捧花)也象徵著為OO許下一生的承諾接下來我要請新娘轉過身給媽媽一個擁抱,從OO抱上媽媽的這一刻她才知道,心裡的感謝她用一輩子都說不完(新娘轉身擁抱)

當然也要轉過身給爸爸一個擁抱,謝謝爸爸一直以來都是她最強大的後盾(小秘收捧花) 接著也請爸爸媽媽牽起OO的手交到OO的手上(爸爸媽媽交新娘手)

期許他能夠比自己更加疼愛OO,一生保護她、照顧她,希望兩個人一輩子相愛相守。

(新娘爸爸媽媽跟新郎換位)現在請爸爸媽媽往前一步,也邀請新郎來到OO身邊,更象徵著與爸爸媽媽交換人生重要的位置,我們也先給爸爸媽媽一個掌聲,請爸爸媽媽可以先入席囉。(停頓並等爸爸媽媽離開)

6.新人進場

(新娘裙擺整理)從今天開始,OO要成為一個有肩膀的丈夫好好疼愛他的新娘。未來OO也將成為一個體貼的好老婆,一輩子相依相守 (準備進場)現在兩個人也已經挽上了手準備好要步上紅毯接受大家的祝福囉。

各位,如果你已經拿好手機如果開啟錄影模式的請趕快找好你的位置喔,等一下要請各位錄下這動人一刻,但是請把紅毯留給他們,可以嗎?

(新人準備往前)現在,讓我們將所有的掌聲獻給他們,讓我們歡迎OO和OO進場~

 OO和OO手牽著手,將帶著爸媽和所有親友的祝福往前邁進。

曾經踏出無數甜蜜足跡的兩人,終於也在今天將兩個人的步伐踏上了屬於他們的紅地毯,OO的溫柔讓OO相信遇見OO是他最大的好運,他承諾未來日子他都會好好保護妳,讓妳幸福

OO更會用一輩子的時間,帶著OO將足跡跨出到世界的每一個角落

在生命當中除了找到重要的另外一半之外,也因為有了在場所有的好朋友、好同學在成長路上的陪伴,才讓他們今天能夠一起攜手建立屬於自己的家庭

…以上跟各位分享幾段針對不同人員進場時的介紹詞,另外也在下方放上現場主持影片,希望對各位有幫助喔。

婚禮主持開場示範1.
婚禮主持開場示範2.

覺得意猶未盡嗎?完成簡單步驟就能獲得Tiffany提供的完整婚禮主持稿囉

1.在文章下方找到FB分享按鍵

2.一鍵按下將本文分享到自己的塗鴉牆並標記我的粉絲專頁(請打@中英文主持人Tiffany
P.S 要確認字體有反藍色不然我看不到喔

3.私訊粉絲專頁留下您的email並告知索取婚禮主持稿

4.獲得完整主持稿,婚禮主持任務解鎖(統一每週六寄送)

同場加映!婚禮主持抱佛腳班 (點此至粉絲專頁洽詢)

臨時接到婚禮主持任務不知如何下手嗎?沒關係!只要給我一頓飯的時間,你就能學會…

  • 如何花5分鐘抓住流程表重點
  • 如何為婚禮撰寫有溫度的專業講稿
  • 如何在洽談期就展現自身主持專業度
  • 如何為客戶製作一張簡單易懂的細流
  • 如何精準掌控活動時間
  • 如何與相關工作人員配合(音控、攝影)
  • 如何利用小技巧炒熱氣氛
  • 如何臨機應變應付現場狀況劇
  • 如何找到適合主持人的穿搭

費用說明

  • 2500/ 1.5 小時 (採一對一面談教學,至多三人團報上課)

上課說明

  • 預定成功後請全額匯款
  • 課程結束後,提供課後一天線上問答。

發佈留言