【歐美手刷染初體驗】推薦府中上越國際髮型神手設計師黎黎

天啊看這圖還要解釋什麼?整個美翻美炸我自己!!!黎黎老師完全就是👉刷染界的第一把交椅,看看黎黎的IG作品集根本試圖逼人手刀預約啊~

本來很擔心亞洲人不適合這種歐美染,但看到成品完全放心,都要感謝黎黎老師事前詳細溝通並給予短髮的我專業建議。接下來就來跟大家分享這次在上越髮型的手刷染過程吧~

歐美手刷染初體驗

從來沒有體驗過漂髮的我,這次特別指名超人氣黎黎老師嘗試歐美手刷染,也就是傳說中坐骨神經不夠好無法體驗的歐美染(這次我坐了五個小時哈)

上越髮型環境介紹

等一下這個環境會不會太美了根本是攝影棚啊,現在店家真的都很很強調五感體驗,不僅頭皮要舒服,視覺跟心靈也要得到全方位的滿足才行呀~

手刷染前置溝通

碰面前老師陸續提供幾張他的作品給我參考,除了詢問我自己的意見也針對我的膚色給予建議,原本我覺得髮尾全漂超美的結果老師說因為我是短髮如果挑在髮尾會看起來髮質很差。

果然是讓開!讓專業的來~想像一下確實是如此,討論到這裡我就已經決定不再多說要把自己交給黎黎老師了(請笑納)

歐美染前置挑漂

首先我們要找出想做淺色的位置,這部分當然也考驗著老師的美感,髮絲顏色的分配絕對會影響成品的好壞。

而接下來每個步驟都由梨梨髮型師+一位助理一同協助,感覺分工非常仔細也很令人安心,整個挑漂時間大概40分鐘,接著就等待上色囉~

漂過的髮色如下,一開始看到頭髮有點嚇傻…我要變8+9了嗎…

不過別擔心啦這是還沒上色的頭髮所以看起來顏色才這麼淺,後面會再刷上我們選定的顏色喔。

手刷染過色檢查

手刷染過程本來就超級繁複,加上老師還會在過程中不斷確認每一部分的頭髮是否都有均勻上色, 所以黎黎還將髮片一個一個拆掉再重新上色,確保每片髮色都有乖乖就位,這就是用五個小時用心才能換來的夢幻染髮啊!!!

底色上色中

挑染完成之後就要進行底色的上色囉~我原本的髮色就是淺咖啡色所以和黎黎討論直接以比我原髮色深一點點的原色做底色,更能顯現挑染的效果。

接著一樣是等待上色的時間~

療癒手部按摩

然後一個突然助理就在我旁邊坐下來,說是要幫我做手部護理,天啊還有這一招!!!

沒想到在等待的同時竟然還安排了手部按摩的橋段,而且是毫不馬乎的幫雙手先用熱毛巾輕敷過,再搭配乳液輕按塗勻,整個也太貴婦級待遇了吧!最後還送上小甜點如下,嗚嗚嗚好會撩客人喔!

夢幻歐美手刷染完成~

將將將將~經歷反覆地刷、染、洗、等之後,醞釀五個小時的成品終於出爐啦!!!

挑染的部分雖然有做漂髮的動作,不過完全不用擔心褪色的問題,因為歐美染最棒的地方就是即使顏色褪了也只會增加頭髮的層次感,並不會出現討人厭的布丁頭!

沒想到這樣的歐美染放在亞洲人身上其實很適合,有一種簡單不失時尚的感覺,既優雅又隨興,難怪深受大家的喜歡。

染完之後我一直在旁邊自己👩說_100次 : 「也太美了吧」、「太好看了吧」,路人應該都想打我了!不過你說這個挑染的美度是不是真的很值得讚嘆啊!!!

完成之後黎黎也會細心提醒後續如何保養頭髮才能有效延續髮色,真的很開心這次手刷染初體驗如此成功~

髮型是我們的第二張臉,找到對的設計師來照顧我們的頭髮絕對是你應該上心的人生大事~各位美人們快來找黎黎變美美吧

📌上越國際髮型府中店 –新北市板橋區重慶路19號2樓

📌電話:02-2957-7977

📌營業時間:週一~週日 11:00~20:45

📌黎黎老師FB底加:https://www.facebook.com/29577977HAIR

📌黎黎老師IG美瘋作品看這裡:https://www.instagram.com/k820622g/