主持技巧

【主持技巧篇】主持人開場前必須知道的事,你都做到了嗎?

會上台說話就是一個好的主持人嗎 ? 在眾多主持技巧當中其實我認為能夠準確掌握現場細節才是成為一個專業主持人的關鍵技能。

每年年底有許多不同種類的活動,ex:尾牙、婚禮…等,所以也會有很多人因此接到別人委託的主持任務。這種時候當然會開心又緊張,開心的是有機會能夠挑戰自己,緊張的是真的不知道要從哪裡開始準備起!

沒關係,今天Tiffany就來和你們分享幾個在主持現場應該要注意的細節。

主持技巧1.一定要準時

第一件非常重要的事情就是一定要準時,遲到絕對是大忌。

主持技巧2 .確認場地配置

再來來到現場要確認現場的配置,司儀台絕對是你的好朋友,那如果沒有司儀台會遇到什麼狀況呢?

主持技巧3.確認麥克風 

因為現在大部分都使用無線mic,所以你到現場要做的第一件事情就是確認麥克風的電池是不是新的?

主持技巧4. 掌握貴賓座位  

通常正式的活動都會有重要貴賓參加,現場也會做桌牌來讓貴賓辨識,當然你手上一定也會有一份名單。

主持技巧5. 確認貴賓名字

介紹貴賓最怕做錯什麼事情?

念!錯!名!字!

馬上打入十八層地獄 !!!比如說你遇到像遇到有日本來的貴賓,而你對發音並不是那麼確定就請一定要double check 。

以上是簡單跟大家分享五件主持人在做活動時一定要知道的事,有覺得豁然開朗嗎?記得要做筆記喔!