:「會有點冰冰的喔,要忍耐一下! 」全程一直過度溫柔的設計師Ryan根本一秒圈粉。

台北染髮

大家都知道髮色只要一出現布丁在燈光下就會更加明顯,而我的工作又常常需要出現在舞台上,所以擁有一個質感的髮色對我來說是非常的重要。

這次真的要特別感謝Ryan,讓我因為忙得焦頭爛額而一直沒去處理的大大布丁頭獲得神救贖。

很多人可能會好奇為什麼叫禮儀師的髮廊,原來開這家店的老闆就從事著殯葬業,在與設計師好朋友討論之下誕生了這家奇特的美髮沙龍。

台北染髮

會取這樣的名字第一當然是因為想要開一家會讓人耳目一新的美髮店,第二也希望所有的設計師都能秉持職人精神盡心盡力為每一位客戶服務,這個部份我可是充分在Ryan身上感受到了呦。

在店內可以看到從鏡子到椅子都非常大膽的使用了棺材的外型(我在想媽媽姑姑類的會願意踏進來嗎,哈),整間店呈現簡單俐落的設計感,室內光線也非常明亮讓人覺得很舒服。

坐下來後很直接的告訴Ryan我想要淺淺顯白但又不要太浮誇的髮色,他馬上就推薦我這款韓妞最愛的“楓糖斑比色BAMBI BROWN “,一個讓人聽了就很火大的名字,不過想像一下可以跟小鹿斑比一樣擁有可愛的可可巧克力色加上一點楓葉紅的色調是不是就感覺很夢幻!

台北染髮

本來很擔心這個淺色會不會很台,但Ryan告訴我這個顏色明度偏暗,所以不會給人一頭大金髮的感覺,果真染完真的超美超顯白,愛!死!了!

不管做任何護膚美容的時候我都喜歡對方一一告訴我每一個步驟,這一點Ryan完全打中我的心!他不只會細心的告訴我每一個步驟,等待的時間也會告訴我等待的過程是為什麼。另外因為我的髮色已經明顯的呈現一個上下分層,所以他很貼心的幫我分了兩次上色,這樣看起來才不會太突兀。

而且他一直很過度浮誇的呵護我的頭髮,ex: Ryan:這個冰冰的要忍耐一下喔,喂!一點都不冰阿我心裡想,或者是 : 這裡等待的時間會比較久喔,要辛苦一點。喂!10分鐘也還好吧XD

染髮的過程很仔細的在額頭及耳朵放上隔離的保護套,這樣就不用擔心會碰到皮膚洗不掉啦 !

有一點跟染髮很無關但我很想推薦的事情!那就是Ryan完全不會硬要跟我聊天,整個過程就是很自然很舒服,我之前有遇到設計師一直要跟我報告他的生平,叫我看他的彩妝作品還有現場要跳一段舞給我看(我發誓這是真的)整個就很鬧。

但在這裡你可以很放鬆地做自己的事不會被過度打擾。

仔細的上完所有的藥劑之後就要來把染劑洗掉啦! 不得不說Ryan也太會洗頭了吧! 他絕對可以榮登台北市洗頭大王前三名(哪裡來的?)。

台北染髮

一問之下原來是因為以前經歷過每天幫學長姐洗頭的血淚史,才練就了一身洗頭的好功夫,以前我幾乎都是自己洗頭髮省錢,但這次體驗完我立刻決定下次一定要來找他洗頭+護髮,專屬下班後的療癒。

結束頭皮SPA護髮之後,接下來Ryan也細心的和我溝通修剪長度,這半年剪了短髮之後我就回不去了。

本來一直要求他幫我剪短一點還有把旁邊打薄,但Ryan一直抵死不從,誠心建議我這樣的長度會最適合我,也告訴我空氣感劉海的重點就是兩邊要故意留的厚厚的才好看。

台北染髮

好吧我妥協,但他幫我順著臉型稍微修剪一下之後好像就合理很多了耶,原來一切只是因為我一開始自己亂剪導致瀏海和旁邊的頭髮有個大斷層才會覺得那麼厚重,一切水落石出。

最後就來把頭髮吹乾揭曉謎底啦,你看看是不是超好看的啦~當下自己就一直狂說好美喔,這也太適合我了吧(非常不要臉)

室內光線下看是淺淺的咖啡色,但在陽光下就能看到是可可帶點紅的暖色調,真的很喜歡這次Ryan幫我建議的髮色,整個過程都讓人感到舒服放鬆,非常推薦大家可以來試試看喔。

最後不小心捕捉到設計師跟小朋友玩耍的畫面,幫他在這裡加兩分。

台北染髮