【台北餐酒館】內湖約會餐廳推薦,絕美Lazy Point 保證氣氛爆棚

內湖一直都是各式餐廳的一級戰區,論菜色、論裝潢這裡的特色餐廳絕對不會少,但今天我想跟大家介紹的是一間特別有溫度、讓我特別鍾愛的一家餐酒館-Lazy Point。

相信我,來過一次一定會愛上它!

|Lazy Point Restaurant & Bar|
📍地址: 114台北市內湖區洲子街78號
📍營業時間:11:30-00:00(週五、六延長營業至02:00)
📍本次消費:三人 NTD 3,800

Lazy Point 一樓展示大空間

走到大門口馬上就可以感受到那非凡、唯美的建築意境,同時在戶外採用的大量花草佈置更是讓人感到非常放鬆,十分符合店名*lazy 的訴求。

推開大門可以看到Lazy Point一樓主要是廚房和吧台區,走道旁擺出各種別出心裁的文青商品,而一旁諾大的玻璃窗更能將窗外的街景一覽無遺。

Lazy Point 二樓迷幻森林用餐環境

在服務人員帶領之下走上了二樓用餐區,一踏上二樓映入眼簾的是那如叢林般的迷幻空間,同行友人無不開始嘖嘖稱奇,包含我在內也都一直不斷驚呼著:『這也太美了吧!』

奇怪的是,你感覺到的不是森林系的狂野、粗暴,反而是在細微燈光以及花草的點綴之下感覺到其中的平靜以及浪漫。

用餐區的牆上也設置了大螢幕投影設備,提供包場服務給廠商會議、聚會用。當然若遇到大型球賽時這裡也會進行實況轉播,讓大家可以在Lazy point一起度過一個美好、歡樂的夜晚。

Lazy point 菜單介紹

這次我們入坐的位置在投影幕的前方,但大家可以放心影片是沒有聲音的,不會影響到大家交談。

一坐下來服務人員就貼心的送上檸檬水以及菜單,Lazy Point提供商業午餐、下午茶、早午餐以及晚餐,而菜色內容包含排餐、義大利麵、燉飯和炸物等等。如果是下午茶時段也有一般咖啡、果汁、法式吐司等選擇。


Lazy Point線上菜單

可以看到從新鮮龍蝦、生蠔到鬆餅、法式吐司,或者是前菜的松露薯條、辣味起士肉丸、煙燻肉盤等應有盡有,而且這次點的每一樣都非常好吃,完全是水準之上的好味道。

煙燻鮭魚沙拉 $380

每次吃義式料理或餐酒館絕對不能少的就是沙拉了!而這道煙燻鮭魚沙拉一上桌就非常吸睛,折成花朵般的煙燻鮭魚放在鮮綠的生菜上讓人食指大動。其中最讓我大心的是一旁搭配的蒔蘿檸檬優格醬,搭配5-6種新鮮生菜一起食用非常爽口,適合2-3人分食。

松露薯條$280

跟大家報告這個松露薯條必!點!真的是太太太好吃了,酥脆的薯條搭配濃郁到不行的松露,難怪可以榮登店內的招牌,如果要列舉最愛的前三道菜,絕對少不了這一份松露薯條。

綜合乳酪燻肉盤$380

燻肉盤就是一定要用這樣的木盤裝才合拍啊~這道菜是前服役空姐指名必點的!他說以前在歐洲最開心的就是能吃到像這樣的燻肉冷盤。冷盤裡有乳酪、煙燻冷肉、麵包、餅乾、堅果、橄欖、和超級提味的楓糖漿。

這道菜不只食材豐富,視覺更是豪華氣派,是一道非常有慶祝感的料理

青醬干貝燉飯$420

燉飯的部分選擇了店員推薦搭配美國大干貝的的青醬燉飯,一送上來就讓人忍不住驚呼:『好大的干貝啊!』 送入口中之後每一次咀嚼都是新鮮甘甜。

米飯的部分使用的是正宗的燉飯用圓米,醬汁燉煮的恰到好處不會太過死鹹,顆顆飯粒都吸飽了滿滿的濃郁青醬,搭配新鮮蘆筍正好能平衡濃郁的奶香醬汁。

征服所有人的戰斧豬排$980

我真的是要暈倒了!截至目前的每一道菜都好好吃,那份款待之情是如此顯而易見,你總能真真實實感覺到主人對每一道菜的用心。

一開始我們都還在想說:『哇這樣一道將近1000塊的豬排真的會值得嗎?』

直到入口的那一刻我投降了!

舌尖上充分的感受到肉質的軟嫩、新鮮,你會知道這不是隨便肉品可以矇混過去的表現 ! 而Lazy point 最厲害的就是總能賦予食物恰到好處的調味卻又不搶走食材的原始風味,一旁的芥末醬更是畫龍點睛,我個人真的對這道菜愛不釋手。

如果預算足夠的人我真心推薦你可以點這一道肉品,除了品嚐不可多得的軟嫩滋味也和身邊的人一起分享大快朵頤的美好。

到處都很貼心的Lazy point

中途離席到洗手間當然也是必須的,此區也是簡約、工業風的設計,而廁所內兩邊是全鏡面材質,愛美的你完全可以在裡面照到天荒地老。

另外,重視細節的Lazy point 更不會忽略洗手這個環節,台上擺放的就是知名L’OCCITANE 歐舒丹的洗手乳和乳液,我真的很好奇,是什麼樣的心意能讓經營者將這一切都變得如此有溫度。

三樓酒吧專區

飽足過後準備前往Lazy Point三樓空間,在此之前我們會先經過意境滿滿的樓梯間,在這裡拍的每一張照片看起來都格外的有故事。

三樓酒吧只有晚上才會開放,但是白天還是可以上來參觀唷。戶外區的大空間非常chill,而且Lazy Point的吧台顧問Peter不僅是 #台灣的調酒冠軍 也是第一位在蘭姆酒原廠負責跨區域品牌工作的台灣人。

這次我們點了兩杯白酒以及一杯布列塔尼的日光浴,白酒順口不澀,泡過太妃糖的布列塔尼則是擁有厚實的奶油焦糖香,搭配今天的餐點非常合拍。

Lazy Point 餐酒館推薦心得

真的很少有一間店讓我吃完會覺得:『好想認識老闆啊!』。很想知道是怎麼樣有品味的團隊可以讓一間餐廳同時兼顧視覺、味覺還有那不可多得的人情味。

這次吃完之後已經默默將lazy point 收入口袋名單,下次一定還會再來嘗試更多不同菜色,真心推薦給你們。


|Lazy Point Restaurant & Bar|
📍地址: 114台北市內湖區洲子街78號
📍營業時間:11:30-00:00(週五、六延長營業至02:00)
📍本次消費:三人 NTD 3,800

📍官網:
📍FB:Lazy Point  Restaurant & Bar
📍VISA、MASTER、現金都可以使用,平日用餐刷富邦J卡打9折